Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Алеппо: террористы обстреливают жилые кварталы, училища и заводы

Алеппо: террористы обстреливают жилые кварталы, училища и заводы

0:52  17 Сентября 2016
123

Алеппо: террористы обстреливают жилые кварталы, училища и заводы

Сирия, 17 сентября. Боевики вооруженной оппозиции продолжают наносить удары по жилым кварталам в провинции Алеппо, несмотря на официально установленный режим прекращения боевых действий. Как сообщает Центр примирения сторон в САР, в провинции за сутки зафиксировано 19 фактов нарушения режима тишины.

В общей сложности на территории САР за сутки было зафиксировано 39 фактов нарушения режима прекращения огня. Однако больше всего обстрелов пришлось на провинцию Алеппо. Здесь боевики использовали минометы, реактивные системы залпового огня, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие.

Под огнем оказались населенные пункты Брайдж-Эр-Рих, Эль-Хадер, кварталы Эль-Халидия, Аз-Загра, Рамуси, Дахия-эль-Асад, Эль-Машарка, 1070. Помимо этого под обстрел попали цементный завод, газовый завод, училище вооружения, КПП на дороге «Кастелло», крепость Карьят-Халаб и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо.

В сообщении Центра также подчеркивается, что отряды вооруженной оппозиции используют установленный режим перемирия для восстановления боеспособности и перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. Число обстрелов с их стороны постоянно растет.

«По этим причинам в Алеппо правительственные силы были вынуждены прекратить отвод войск и вернуть их на исходные позиции», — говорится в сообщении, опубликованном Минобороны РФ.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон направили письменное обращение американской стороне с информацией о невыполнении отрядами умеренной оппозиции условий соглашения.

При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что, «несмотря на многочисленные нарушения режима прекращения боевых действий, отсутствие прогресса в разделении американской стороной умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры», российская сторона заявила о готовности продлить еще на 72 часа режим прекращения боевых действий».

Читайте также: Сирия, сводка на 16 сентября, 22.30: конфликт ИГ* и ССА в Алеппо, потери ИГИЛ* в Ираке

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть