Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: «умеренные» боевики 39 раз за сутки нарушили режим перемирия

Сирия: «умеренные» боевики 39 раз за сутки нарушили режим перемирия

0:14  17 Сентября 2016
111

Сирия: «умеренные» боевики 39 раз за сутки нарушили режим перемирия

Сирия, 17 сентября. Режим прекращения боевых действий в Сирии за минувшие сутки нарушался «умеренной» оппозицией 39 раз. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в Сирии, боевики использовали минометы, реактивные системы залпового огня и противотанковые орудия.

За прошедшие сутки в САР зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В провинции Алеппо зафиксировано 19 обстрелов, в провинции Хама – пять, Дамаск  — шесть, Латакия – восемь,  Хомс — один.

Так, в провинции Алеппо боевики обстреляли населенные пункты Брайдж-Эр-Рих, Эль-Хадер, кварталы Эль-Халидия, Аз-Загра, Рамуси, Дахия-эль-Асад, Эль-Машарка, 1070, цементный завод, газовый завод, училище вооружения, КПП на дороге «Кастелло», крепость Карьят-Халаб и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо. При этом террористы использовали минометы, реактивные системы залпового огня, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие.

В провинции Хама под огнем реактивных систем залпового огня, минометов и бронетанковой техники оказались поселения Маан, Зор-Абу-Зайд, Махарда и Скандрия. 

В провинции Дамаск боевики обстреляли из минометов и стрелкового оружия поселения Хараста, Хауш-эль-Хаят, Хауш-эль-Фара и больницу Ибн-эль-Валид в городе Дамаск.

В провинции Латакия обстрелам подверглись поселения Кинсибба, Айн-Эль-Кантара, Раша, район горы Абу-Али и крепости Шиллиф. В провинции Хомс — квартал Аля-Баси.

В сообщении Центра подчеркивается, что ВВС Сирии и ВКС РФ не наносят авиаудары по районам, где могут находиться отряды оппозиции.

Читайте также: Сирия, сводка на 16 сентября, 22.30: конфликт ИГ* и ССА в Алеппо, потери ИГИЛ* в Ираке

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть