Стало известно, сколько Украина потратит на «Евровидение» 

Стало известно, сколько Украина потратит на «Евровидение» 

16.09.2016 23:18
297

Стало известно, сколько Украина потратит на «Евровидение» 

Киев, 16 сентября. В пятницу, 16 сентября, стало известно, что Украина собирается потратить на проведение знаменитого международного песенного конкурса «Евровидение» 455 млн гривен (17,5 млн долларов). Об этом сегодня рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

«455 млн грн будет потрачено на «Евровидение». Вы знаете, что Киев дал гарантии на финансирование «Евровидения» более, чем на 200 млн грн. Это будет означать, что эта цифра будет перераспределена в сторону использования непосредственно на украинскую культуру потому, что расходы на Евровидение будут обеспечены из других источников», — заявил украинский премьер.

Отметим, что ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что Киев намерен потратить на подготовку и проведение «Евровидения» 1,2 млрд грн (около 45 млн долларов).

Напомним, что в начале сентября стало известно, что следующий знаменитый песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в столице Украине Киеве в Международном выставочном центре, который расположен на Левом берегу Киева. 

«Город, который будет принимать Евровидение, только что определен на заседании оргкомитета! 19  — «за», 2 — против, 1 воздержался!», — рассказал вице-премьер Украины. 
 

Ксения Бекетова
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть