Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США категорически отказались предать гласности договоренности с РФ по Сирии

США категорически отказались предать гласности договоренности с РФ по Сирии

22:22  16 Сентября 2016
564

США категорически отказались предать гласности договоренности с РФ по Сирии

Вашингтон, 16 сентября. США по-прежнему выступают против предания гласности российско-американских договоренностей по Сирии, заключенных в Женеве 9 сентября. Это подтвердил на брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Кирби подчеркнул, что взгляд американской стороны на этот вопрос не изменился. Ранее Госдепартамент выступил против публикации женевских договоренностей. Кирби заявил, что Штаты вместе с РФ готовы проинформировать других членов Совета Безопасности ООН о деталях женевского соглашения. Однако американская сторона против «предания гласности документа в целом».

Ранее в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ призывает США опубликовать женевские договоренности. «Надеемся, что США перестанут стесняться публикации того, под чем подписались, и весь мир узнает, каковы обязательства сторон согласно этому документу», — заявила она.

Читайте также: Переговоры Лаврова и Керри: что США утаивают в договоре по Сирии

Отметим, что российская сторона настаивает на публикации женевских договоренностей во избежание их искаженных трактовок. 

Читайте также: Сирия сегодня: тайны Лаврова-Керри, США сдались «ан-Нусре», обида Пентагона

Олеся Волкова
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы