Украина
Киев ввел санкции против российских полицейских и судей
Украина
Закарпатье «переезжает»: МИД Украины возмущен раздачей венгерских паспортов украинцам
Следующая новость
Загрузка...

    Киев ввел санкции против российских полицейских и судей

    Киев ввел санкции против российских полицейских и судей

    Киев, 16 сентября. Совет национальной безопасности Украины ввел санкции против представителей полиции и судей из России. Как сообщает пресс-служба СНБО, они обвиняются в противоправных действиях против граждан Украины.

    «Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины»,  — поясняют в ведомстве. Там же добавили, что ограничительные меры ввели за «преследование» Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев, которых якобы незаконно задержали и осудили.

    Российский суд приговорил кинорежиссера Сенцова к 20 годам заключения, а его подельника Кольченко к 10 годам за проникновение на территорию Крыма ради совершения терактов. Было доказано, что преступники успели поджечь офис местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма».

    Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкционный список российских компаний и физических лиц будет расширен .В него попадут предприятия российского ВПК, финансовые учреждения, поддерживающие ДНР и ЛНР, функционирующие в Крыму компании морских и авиационных перевозок. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене