Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Матильду» покажут в Новосибирске за месяц до официальной премьеры
Политика
Шариковы и Швондеры Украины: как Путин отрезвил недругов на саммите СНГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шариковы и Швондеры Украины: как Путин отрезвил недругов на саммите СНГ

    20:25  16 Сентября 2016
    7902

    Шариковы и Швондеры Украины: как Путин отрезвил недоброжелателей на саммите СНГ

    На саммите Содружества Независимых Государств президент России Владимир Путин отрезвил посла Украины в Киргизии Николая Дорошенко, призвавшего отказать России в праве председательствовать в СНГ. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил ситуацию с политологом и журналистом Юрием Котом.

    Посол Дорошенко предложил не голосовать за пункт о передаче России права председательствования в СНГ. Поводом, по его мнению, стало нарушение Россией международного права в части присоединения Крыма. На это президент Путин ответил, что Украина, к сожалению, не имеет голоса в этом вопросе, поскольку не подписала и не ратифицировала устав СНГ.

    «Украина полгода назад орала и скакала, что они вообще хотят выйти из СНГ. А теперь посол в Киргизии… Может, он захотел минуту славы? Правильно ему Владимир Владимирович сказал. Те люди, которые представляют Украину в коридорах власти международных институтов — преступники. Все они назначены незаконно. Я вижу за подобными заявлениями некого посла Украины в Киргизии в адрес Владимира Владимировича Путина то, что лилипут пытается гавкнуть на Гулливера, — комментирует ситуацию Юрий Кот. — Владимир Владимирович — юрист, мягко говоря, высочайшего класса, он четко понимает, о чем он говорит, и каждое слово продумывает, прежде чем что-то сказать. В отличие от посла Украины в Киргизии Дорошенко, который очень похож на Порошенко. Не удивлюсь, если у него вместо крови алкоголь. Или он испугался того, что прикоснулся к прекрасному. Человек находился в неадекватном состоянии».

    Что касается Крыма и якобы нарушений международного права, Владимир Путин также не остался в долгу и высказался так, что, вероятно, поверг в шок господина Дорошенко. «Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота», — отметил Путин.

    «Если бы посол хоть немножко разбирался в международном праве, он бы понимал, что Крым был присоединен четко в соответствии с международным правом. Другое дело, что вести себя подобно своему патрону Климкину для него естественно. Удивительно, что посол в Гватемале ничего подобного не заявил, или в Зимбабве ничего не сказали, — говорит собеседник. — Лучше бы они вернули обратно в украинские учебники опус о себе — «Собачье сердце». И вспомнили, что в такие секунды напоминают Швондеров и Шариковых».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях