Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Имя лауреата Букеровской премии по литературе назовут в Лондоне
Россия
Выборы — 2016: список партий, кандидаты в депутаты по Москве, режим тишины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы — 2016: список партий, кандидаты в депутаты по Москве, режим тишины

    20:07  16 Сентября 2016
    103113

    Выборы — 2016: список партий, кандидаты в депутаты по Москве, режим тишины

    Продолжаем рассказ о выборах — 2016, которые состоятся в воскресенье, 18 сентября, в Единый день голосования.

    Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о выборах в Государственную думу и о том, как работают избирательные комиссии.

    Список партий на выборах в Госдуму — 2016

    Как ранее сообщало ФАН, в выборах в Государственную думу — 2016 участвуют 14 партий, место которых в избирательном бюллетене распределено согласно жеребьевке.

    Все партии получили возможность участвовать в избирательной кампании, выступать по телевидению, распространять свою печатную агитационную продукцию. Все агитационные мероприятия по закону разрешены только до наступления субботы, 17 сентября. За сутки до начала голосования в России начинает действовать так называемый режим тишины — запрет на любые формы агитации, как за партии, так и за конкретных кандидатов. Это делается для того, чтобы избиратели могли передохнуть от предвыборной агитации, собраться с мыслями, посоветоваться с родными и друзьями и, придя в день выборов на избирательный участок, сделать осознанный вменяемый выбор.

    Впрочем, что касается голосования по партийным спискам, большинство россиян уже определились, за какую партию отдать свой голос, а вот с кандидатами по одномандатным округам дело обстоит сложнее.

    Выборы — 2016: список партий, кандидаты в депутаты по Москве, режим тишины

    Кандидаты в депутаты — 2016

    Помимо голосования по партийным спискам избирателям предстоит голосование по одномандатным округам. Но узнать имя своего кандидата бывает не очень просто. Дело в том, что большинство партий стараются донести до потенциальных избирателей только имена своих выдвиженцев, умалчивая о соперниках из других политических объединений или упоминая о них только в негативном ключе.

    И тут на помощь в очередной раз может прийти сайт Центральной избирательной комиссии, а также сайты территориальных избирательных комиссий (например, московский) и даже Википедия.

    Кандидаты в депутаты — 2016 по Москве

    Так, например, если вы живете в Москве и хотите узнать имена столичных кандидатов в депутаты, то вы можете зайти на соответствующую страницу Википедии и там начать поиск по слову «Москва». Московские одномандатные округа — с 196 по 210 включительно. В списках указаны все кандидаты и отмечено, от каких партий они баллотируются, или являются ли они самовыдвиженцами. (Об особенностях смешанной избирательной системы в Госдуму ФАН писало ранее.)

    Впрочем, если вы поленитесь, не успеете или не сможете определиться со своими предпочтениями заранее, это можно сделать прямо на избирательном участке, где о каждом кандидате будет представлена подробная справка.

    Кандидаты в депутаты — 2016 по Петербургу

    Если вы житель Санкт-Петербурга, то к вашим услугам информация по избирательным округам с 211 по 218.

    Кроме того петербургских избирателей ждут на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Для того, чтобы узнать имена всех кандидатов по одномандатным округам, нужно зайти на страницу: «Сведения о кандидатах, выдвинутых по одномандатным избирательным округам». Кроме того ресурс предоставляет удобную форму поиска по адресам.

    Отметим, в Северной столице избирателям придется выбирать не только депутатов Государственной думы седьмого созыва, но и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Выборы в городской парламент также проводятся по смешанной системе.

    Выборы — 2016: список партий, кандидаты в депутаты по Москве, режим тишины

    Если вы хотите голосовать за депутата с другого участка — что делать

    Как мы писали ранее — проголосовать за понравившегося депутата на участке, где вы не прописаны, невозможно. Даже если вы успеете открепиться на своем участке, то на чужом — вам по закону будет предоставлена возможность голосовать только по партийным спискам. В результате и понравившемуся кандидату не поможете, и своего, например, из облюбованной партии, лишите голоса.

    В заключение Федеральное агентство новостей еще раз призывает всех избирателей прийти 18 сентября на избирательные участки и сделать осознанный ответственный выбор.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях