Политика
США поставили условие для начала совместной с РФ работы в Сирии
Политика
Белый дом анонсировал пресс-конференцию Трампа и Путина
Следующая новость
Загрузка...

    США поставили условие для начала совместной с РФ работы в Сирии

    США поставили условие для начала совместной с РФ работы в Сирии

    Вашингтон, 16 сентября. США будут сотрудничать с Россией по борьбе с террористами в Сирии только после того, как будут выполнены все договоренности по доставке гумпомощи сирийцам. Об этом в беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил госсекретарь США Джон Керри.

    Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию в САР и договоренности, которых они достигли в Женеве, сообщил начальник пресс-службы Госдепа Джон Кирби. По его словам, американская сторона четко дала понять, что «США не станут создавать Совместный исполнительный центр с Россией, если не будут выполнены и пока не будут выполнены согласованные условия обеспечения гуманитарного доступа».

    По информации пресс-службы, оба министра подчеркнули важность продления перемирия на территории Сирии и сошлись на том, что необходимо как можно скорее организовать поставки гумпомощи нуждающимся сирийцам. Кроме того, Керри выразил «обеспокоенность по поводу повторяющихся задержек гуманитарной помощи» и попросил Россию повлиять на президента САР Башара Асада.

    Ранее сирийская сторона сообщала, что не получала от спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистуры никакой информации о механизмах выполнения соглашений по поставкам гуманитарной помощи в провинцию Алеппо.

    Автор: Ксения Тасманова