Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
WikiLeaks опубликовал данные о секретных инструментах кибершпионажа ЦРУ
Политика
Финальная точка срока Обамы: почему США договорились о перемирии в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финальная точка срока Обамы: почему США договорились о перемирии в Сирии

    19:03  16 Сентября 2016
    139

    Финальная точка срока Обамы: почему США договорились о перемирии в Сирии
    Москва, 16 сентября. Президенту США Бараку Обаме перед уходом с поста главы государства нужно показать хоть с какие-то достижения по сирийскому вопросу. Именно поэтому российско-американские соглашения о режиме прекращения огня в ближневосточной республике были достигнуты именно сейчас, полагает заместитель директора Российского института стратегических исследований, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Анна Глазова.

    Специалист подчеркнула, что Обаму не раз жестко критиковали за абсолютно провальную политику на Ближнем Востоке и слабость на сирийском направлении. «В этих условиях для него очень важно уйти хоть с маленькой, но все же победой», — заявила она в интервью «Парламентской газете».

    Глазова полагает, что именно какие-то реальные достижения по Сирии должны стать финальной точкой второго президентского срока Обамы. «И данное соглашение между США и Россией, если оно хоть как-то поспособствует стабилизации ситуации в Арабской республике, пойдет ему в плюс», — считает эксперт.

    В этой связи Глазова говорит о том, что соответствующие договоренности все же могут выполняться, если, конечно, США не ограничатся лишь дипломатической игрой. 

    Кроме того, политолог заявила о большой озабоченности Вашингтона сотрудничеством Москвы с региональными лидерами, включая Турцию и Иран. «Чем больше инициатив исходит от треугольника Москва — Анкара — Тегеран, тем больше США понимают, что они остаются за бортом процесса политического урегулирования конфликта в Сирии», — пояснила она. Еще и поэтому, по ее мнению, Белому дому было так важно начать договариваться с РФ, «чтобы не позволить Москве полностью завладеть инициативой».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях