Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Ирак просит у мирового сообщества помощи в борьбе с ИГИЛ

Ирак просит у мирового сообщества помощи в борьбе с ИГИЛ

18:34  16 Сентября 2016
164

Ирак просит у мирового сообщества помощи в борьбе с ИГИЛ

Багдад, 16 сентября. Глава Ирака Фуад Маасум обратился к мировому сообществу с просьбой помочь освободить Мосул, оккупированный террористами «Исламского государства»*.

Проведение операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство» требует усилий и от мирового сообщества, заявил президент Ирака Фуад Маасум. По словам главы государства «важно использовать все возможности по расселению беженцев как внутри страны, так и за рубежом», передает пресс-служба президента. Маасум также отметил, что с началом военной операции в Мосуле количество беженцев несомненно увеличится, пишет ТАСС.

Напомним, что министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари считает террористическую угрозу и миграцию иракцев главными проблемами страны. Разгул боевиков «Исламского государства» спровоцировал массовую миграцию жителей Ирака не только внутри страны, но и за ее пределы. Глава МИД Ирака заявил о необходимости восстановления инфраструктуры городов, чтобы иракцам было куда возвращаться. 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics