Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стало известно, что потребует МВФ от Украины в обмен на новый транш

Стало известно, что потребует МВФ от Украины в обмен на новый транш

18:13  16 Сентября 2016  /обновлено: 18:13  16 Сентября 2016
1547

Стало известно, что потребует МВФ от Украины в обмен на новый транш

Киев, 16 сентября. МВФ требует от Киева уже в декабре 2016 года принять закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста, что подтверждается меморандумом между Украиной и фондом.

Получение Украиной следующего денежного транша от МВФ в размере $1,3 млрд невозможно без изменения пенсионного законодательства. Речь идет по постепенном повышении возраста выхода на пенсию, ужесточении требований для получения минимального обеспечения, сокращении требований для досрочного выхода на пенсию.

Еще одно требование МВФ — введение механизма корректировки газовых и отопительных тарифов на случай, если они не превышают покрытия стоимости импортного газа минимум на 10%, пишет «Апостроф». В тексте меморандума между украинской стороной и МВФ прописано также, что Киев до конца октября должен составить список госпредприятий, которые останутся в собственности Украины, и тех, что будут приватизированы, либо ликвидированы. 

Напомним, что МВФ продолжает диктовать Украине свои условия предоставления денежного транша, тем самым мотивируя Киев проводить различного рода реформы.

 

Ирина Селезнева
Закрыть