Сирия, сводка на 16 сентября, 19.30: в Ираке ликвидированы 13 членов ИГ, ВКС РФ атакуют боевиков в Алеппо

Сирия, сводка на 16 сентября, 19.30: в Ираке ликвидированы 13 членов ИГ, ВКС РФ атакуют боевиков в Алеппо

16.09.2016 19:30
506

Сирия, сводка на 16 сентября, 19.30: в Ираке уничтожены 13 бойцов ИГ, ВКС РФ атакует боевиков в Алеппо

Сирия,16 сентября. Авиацией Ирака в провинции Салах ад-Дин уничтожены 13 террористов «Исламского государства»*, самолеты ВКС России нанесли авиаудары по позициям террористов в провинции Алеппо, в Дейр-эз-Зоре сбит беспилотник ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Во время утренней атаки террористов на район Джобар провинции Дамаск уничтожен командир исламистской группировки «Фейлак ар-Рахман» Абу Али аль-Заибак.

В Дамаске уничтожен командир исламистской группировки «Фейлак ар-Рахман»

Артиллерия сирийской армии провела обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Айн Тарма в восточной части провинции Дамаск.

Провинция Латакия

Отряд специального назначения правительственной армии «Соколы пустыни» готовится к наступлению на укрепления террористов в северной части провинции Латакия.

Отряд специального назначения правительственной армии «Соколы пустыни»

Провинция Алеппо

Летчики ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе населенных пунктов Дер Хафер и Таббара.

Сирийская армия убрала песчаные заграждения с шоссе Кастелло, создав условия для продвижения машин гуманитарной помощи в восточную часть провинции Алеппо.

САА убрала песчаные заграждения с шоссе Кастелло

Провинция Дейр-эз-Зор

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) сбили разведывательный беспилотник, фиксирующий расположение правительственных войск для планирования новых нападений с позиций боевиков террористической группировке ИГ.

Провинция Даръа

Сирийская армия развернула наступление на позиции террористов из бандформирований, на которые не распространяется объявленное в Сирии перемирие, в районах Даиль и Ибта провинции Даръа.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

На обочине шоссе Алеппо — Дамаск в городе Маарат аль-Нуман взорвался заминированный террористами автомобиль. Информация о пострадавших пока не поступала.

Провинция Хама

На востоке деревни Маардис, в северной части провинции Хама, сирийская армия уничтожила два автомобиля, оснащенные пулеметами и принадлежавшие террористам группировки «Джунд аль-Акса».

Провинция Эль-Кунейтра

В результате минометных обстрелов террористами города Хан Арнаба ранено несколько мирных жителей.

Ирак

В результате воздушной атаки ВВС Ирака уничтожены 13 террористов ИГ в 100 километрах от города Тикрит в провинции Салах ад-Дин.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ДНР назвала виновных в обстреле мирных жителей Донецка и Горловки
Закрыть