Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу: За два года операции ВКС РФ в Сирии прекращено финансирование ИГ
Весь мир
Сирия: Россия впервые получила от США данные о дислокации отрядов оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Россия впервые получила от США данные о дислокации отрядов оппозиции

    17:47  16 Сентября 2016
    161

    Сирия: Россия впервые получила от США данные о дислокации отрядов оппозиции

    Москва, 16 сентября. Пентагон и американские спецслужбы впервые за время операции в Сирии предоставили министерству обороны России сведения о дислокации подконтрольных им отрядов вооруженной оппозиции. Судя по предоставленным данным, США не проводят разграничения между оппозицией и боевиками «Джебхат ан-Нусры»1. Такое заявление сделал спецпредставитель Минобороны РФ в целевых группах по прекращению огня и гуманитарным вопросам в Женеве полковник Александр Зорин.

    Встреча российских офицеров с представителями Пентагона и спецслужб США состоялась в Женеве. В ходе встречи представители американской стороны передали российским коллегам материалы, касающиеся районов действий подконтрольных США вооруженных формирований. В настоящий момент эти сведения изучаются российскими военными. 

    «Предварительный их анализ показал, что они не позволяют провести разделение умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация. — Прим. ФАН)»,  — сообщали Зорин. В Минобороны РФ потребовали от Пентагона немедленно предоставить информацию, необходимую для разграничения территорий, находящихся под контролем террористов и оппозиции.

    Кроме того, США никак не отреагировали на доказательства нарушений режима прекращения огня в Сирии подконтрольной им «умеренной» оппозицией. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях