Политика
Лавров открыл Керри глаза на происходящее в Сирии
Политика
Лукашенко: РФ и Белоруссия урегулируют вопрос о порядке пересечения границы
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров открыл Керри глаза на происходящее в Сирии

    Лавров открыл Керри глаза на происходящее в Сирии

    Москва, 16 сентября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу обсудил со своим американским коллегой Джоном Керри пути выхода из сирийского кризиса. Телефонный разговор между политиками состоялся по инициативе американской стороны.

    Глава российского МИД обрисовал американскому дипломату ситуацию, которая сложилась в арабской республике на сегодняшний день. В ответ руководитель Госдепартамента заявил, что приложит все силы для того, чтобы повысить доступность гуманитарной помощи в пострадавших от войны районах. В частности, Керри обещал решить проблемы с должным оформлением гуманитарных грузов по правилам ООН и разобраться с террористами, которые не пропускают гумконвои в Алеппо. 

    Лавров также призвал Керри поскорее выполнить обязательство по размежеванию  представителей сирийской оппозиции и членов террористических группировок, а также публично огласить детали российско-американского соглашения по сотрудничеству в САР.

    «Он отметил, что полученный от американской стороны список группировок, подписавших с США договоренность о соблюдении РПБД, содержит целый ряд откровенно террористических отрядов, тесно сотрудничающих с «Джабхат ан-Нусрой», — сообщает МИД РФ. 

    Напомним, что террористические группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусра» официально запрещены в РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев