Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин уличил антидопинговые агентства в двойных стандартах

Путин уличил антидопинговые агентства в двойных стандартах

17:21  16 Сентября 2016
270

Путин уличил антидопинговые агентства в двойных стандартах

Бишкек, 16 сентября. Президент России Владимир Путин заметил двойные стандарты в действиях антидопинговых агентств, которые провоцируют появление множества вопросов.

Международная общественность не может не заинтересоваться данными, доступ к которым получили хакеры, взломав базу данных WADA. Президент России не разделяет методы хакеров, однако полученную информацию считает интересной для спортивной общественности. Владимир Путин отмечает, что эти данные провоцируют появление очень многих вопросов.

С одной стороны «здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр». Такое заявление сделал российский лидер во время встречи с главами стран СНГ на заседании саммита Содружества в узком кругу, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее группа хакеров вскрыла систему с базами данных WADA. В результате этого выяснилось, что всемирно известные спортсменки Серена и Винус Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донне принимали запрещенные антидопинговым агентством препараты, но делали это якобы «по медицинским показаниям». 
 

Ирина Селезнева
Закрыть