Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Молодой видеоблогер в Гомеле поджег себя ради просмотров на YouTube
Россия
Выборы в Госдуму — 2016: партии, правила, явка, бюллетень, где смотреть онлайн
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы в Госдуму — 2016: партии, правила, явка, бюллетень, где смотреть онлайн

    18:02  16 Сентября 2016
    220

    Выборы в Госдуму — 2016: партии, правила, явка, бюллетень, где смотреть онлайн

    В воскресенье, 18 сентября 2016 года, в России состоится Единый день голосования, в который пройдут выборы.

    Кого будут выбирать в Единый день голосования — 2016

    В Единый день голосования 18 сентября 2016 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, как в органы законодательной, так и исполнительной власти.

    Это выборы депутатов Государственной думы, глав нескольких субъектов Федерации, а также выборы депутатов законодательных органов власти в 38 субъектах РФ.

    Выборы в Госдуму — 2016

    Главными в этот являются выборы в Государственную думу, подчеркнул в своем предвыборном телеобращении президент России Владимир Путин.

    Выборы в Госдуму — 2016: партии, правила, явка, бюллетень, где смотреть онлайн

    «Конечно же, ключевое событие — это выборы в Государственную думу. Убежден, все мы заинтересованы, чтобы в Государственную думу пришли достойные, компетентные, энергичные и честные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие, готовые быть едиными в отстаивании интересов России», — отметил президент.

    Как проводятся выборы в Госдуму — 2016

    Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на всей территории всей России, включая Крым.

    Выборы пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов — 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Кандидаты по одномандатным округам могут выдвигаться как партиями, так и без привязки к каким-либо политическим объединениям. Независимые кандидаты называются «самовыдвиженцы».

    Выборы в Госдуму — 2016: партии, правила, явка, бюллетень, где смотреть онлайн

    Для попадания в Госдуму по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

    Ранее смешанная система применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.

    Сколько в России избирателей

    На 1 января 2016 года в Российской Федерации (включая территорию Крыма) было зарегистрировано 109 миллионов 820 тысяч 679 избирателей, а с учетом россиян, имеющих право голоса и живущих за рубежом, — 111 миллионов 724 тысячи 534 избирателя.

    Какова должна быть минимальная явка

    Согласно действующему законодательству, выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, так как ее нижний порог не установлен. Тем не менее для того, чтобы парламент был как можно более представителен, и власти, и все участвующие в выборах партии заинтересованы в том, чтобы явка была как можно выше.

    Какие партии участвуют в выборах в Госдуму — 2016

    В выборах в Госдуму 2016 года участвует 14 партий. В избирательном бюллетене, согласно результатам жеребьевки, они будут стоять в таком порядке:

    1. «Родина»;
    2. «Коммунисты России»;
    3. Российская партия пенсионеров за справедливость;
    4. «Единая Россия»;
    5. «Зеленые»;
    6. «Гражданская платформа»;
    7. ЛДПР;
    8. Партия народной свободы (ПАРНАС);
    9. Партия роста;
    10. «Гражданская сила»;
    11. «Яблоко»;
    12. КПРФ;
    13. «Патриоты России»;
    14. «Справедливая Россия».

    Есть ли графа «против всех»

    Нет, в настоящее время такой графы нет.

    Что будет, если испортить или унести бюллетень

    Бюллетень считается испорченным и не участвует в голосовании, если в нем не отмечено ни одной партии (кандидата), либо отмечено более одной парии (кандидата), либо знаки проставлены во всех графах. Тем не менее такой бюллетень участвует в общем подсчете принявших участие в выборах. Бюллетень, вынесенный с участка, при подсчете голосов не учитывается. В любом случае на результат выборов такая стратегия либо совсем не влияет, либо ее влияние крайне мало.

    Можно ли не принимать участие в выборах

    Да, гражданин может не ходить на выборы, законом никаких санкций за это не предусмотрено. Но таким образом «прогульщик» самоустраняется от принятия решения о пути развития своей страны и дает преимущество, возможно, неблизким ему партиям, электорат которых традиционно наиболее дисциплинирован. Кроме того, нельзя полностью исключить ситуацию, при которой бюллетень отсутствующего избирателя использует кто-либо другой.

    Как проголосовать за понравившегося избирателя, если вы прописаны в другом районе

    Никак. По одномандатным округам вы можете голосовать только по месту прописки. Если вы возьмете открепительный талон, то на чужом участке вы сможете голосовать только по партийным спискам.

    Можно ли стать наблюдателем на этих выборах

    Нет, сейчас «вписаться» в работу на избирательном участке в любом качестве уже поздно. Единственное, что вы можете сделать, — это прийти 18 сентября на избирательный участок и отдать свой голос за выбранную партию или кандидата.

    Как смотреть выборы онлайн

    Ознакомиться со всей официальной информацией по выборам, узнать свой округ, кандидатов и другую полезную информацию можно на сайте Центральной избирательной комиссии. Там же можно наблюдать за процессом выборов онлайн.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях