Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: отряды оппозиции не отводят свои войска от «дороги жизни» в Алеппо

Сирия: отряды оппозиции не отводят свои войска от «дороги жизни» в Алеппо

17:20  16 Сентября 2016
131

Сирия: отряды оппозиции не отводят свои войска от «дороги жизни» в Алеппо

Москва, 16 сентября. Для создания демилитаризованной зоны сирийские правительственные войска отвели вооружения от дороги Кастелло в районе Алеппо. По словам первого заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Виктора Познихира, аналогичных действий со стороны подконтрольных США отрядов оппозиции пока не наблюдается.

«Авиаудары по тем районам, где могут находиться отряды оппозиции, ВКС России и ВВС Сирии не наносятся, — сообщил генерал-лейтенант в ходе брифинга в Национальном центре управления обороной РФ. — На дороге Кастелло правительственными войсками осуществлен отвод танков, БМП и артиллерии на установленные дистанции для создания демилитаризованной зоны».

Кроем того, российский центр примирения ежедневно сообщает США о нарушениях режима перемирия со стороны оппозиции, но ответной реакции пока нет.

Напомним, ранее пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в четверг на брифинге не смог прокомментировать сообщения о начале отвода частей сирийских правительственных войск от дороги Кастелло в районе Алеппо. Кук сообщил журналистам, что у него «нет данных разведки или фактов, которые говорили бы о том, отошли они или нет».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics