Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Более 400 преступлений совершили ВСУ против граждан ДНР за три месяца

Более 400 преступлений совершили ВСУ против граждан ДНР за три месяца

17:11  16 Сентября 2016
130

Спецкомиссия ДНР: Украинские силовики убили 187 мирных жителей за три месяца

Донецк, 16 сентября. Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений Киева в Донбассе против гражданского населения за три месяца сформировала 407 дел. Об этом рассказала и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова на отчетном брифинге. 

«За три месяца сформировано 407 дел. Из них по погибшим гражданским лицам – 187, детям — 5, раненым гражданским лицам — 191 (из них по 22 раненым детям), а также по двум незаконно удерживаемым лицам», — цитирует ее ДАН.

Никонорова добавила, что в основу дел легли материалы по преступлениям украинских силовиков, совершенных с июня 2014 года по июль нынешнего.

Данная комиссия была создана в мае 2016 года по распоряжению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Собранные доказательства о преступлениях, совершенных украинскими военнослужащими в ДНР, планируют представить общественности.

Добавим, сегодня первый заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что последние нарушения на линии соприкосновения в Донбассе были зафиксированы накануне, 15 сентября. 

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics