Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк России исключил возможность обвала рубля

Банк России исключил возможность обвала рубля

17:00  16 Сентября 2016
250

Банк России исключил возможность обвала рубля

Москва, 16 сентября. Глава Банка России Эльвира Набиуллина сегодня сообщила, что на данный момент нет никаких оснований для ожидания обвала курса рубля.

«Никаких оснований для таких ожиданий нет. Мы не видим даже рисков повышения сейчас волатильности», — ответила Набиуллина на вопрос о том, прогнозирует ли Центробанк обвал курса национальной валюты в конце осени.

Во время пресс-конференции она добавила, что стоимость нефти в последнее время отличалась стабильностью. При этом Банк РФ надеется на сохранение ситуации, когда колебание рубля гораздо меньше, чем колебание нефти. Кроме того, регулятор предпочитает не вмешиваться в работу валютных рынков.

«Рубль действительно у нас плавающий и формирующийся под воздействием рыночных условий. И при этом он является относительно стабильным», — добавила председатель Центробанка.

 Ранее сообщалось, что Центробанк понизил ключевую ставку до 10% годовых. В пресс-службе регулятора пояснили, что такое решение приняли в связи с прогнозом и снижением инфляционных ожиданий.

Ксения Тасманова
Закрыть