Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Посетившего Донбасс Штайнмайера раскритиковали в Киеве за дружбу с Москвой

Посетившего Донбасс Штайнмайера раскритиковали в Киеве за дружбу с Москвой

16:40  16 Сентября 2016
554

Посетившего Донбасс Штайнмайера раскритиковали в Киеве за дружбу с Москвой

Киев, 16 сентября. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, чтобы помочь Донбассу, должен прекратить переговоры с Москвой, в частности о постепенном снятии санкций, заявил советник президента Украины Петра Порошенко, который пожелал остаться неназванным.

В Киеве возмущены «заигрыванием с Москвой», которое, по мнению украинских властей, осуществляет глава МИД Германии. Именно так советник Порошенко назвал встречу Штайнмайера с российским коллегой Сергеем Лавровым в Екатеринбурге в августе этого года. Он убежден, что этим поступком немецкий министр «лишь воодушевил» Москву на дальнейшую «агрессию», о которой так любят говорить в Киеве.

Советник лидера Украины также заметил, что «не в восторге от манипуляций высокопоставленных чиновников Германии с темой санкций против России», передает Frankfurter Allgemeine. В Киеве возмущены идеей постепенного снятия ограничений.

Москва неоднократно обращала внимание, что не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании. В ОБСЕ подтвердили, что на юго-востоке нет российских военнослужащих.

Необходимо добиться короткого перемирия в Донбассе, которое потом превратиться в продолжительное, ранее заявил Штайнмайер. Он отметил, что после этого стороны конфликта смогут возобновить переговоры.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics