Политика
Политолог рассказал, что мешает Киеву вывести войска из Донбасса
Общество
Около 38 миллионов рублей направят на ямочный ремонт дорог в Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог рассказал, что мешает Киеву вывести войска из Донбасса

    Политолог рассказал, что мешает Киеву вывести войска из Донбасса

    Киев, 16 сентября. Избирательный подход к реализации минских соглашений со стороны украинских властей является главной причиной продолжающегося противостояния в Донбассе. Об этом в пятницу заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

    По его словам, Киев стал заложником своей политики. Он не желает выполнять минские соглашения и поэтому не может вывести войска из Донбасса.

    «Киев лишь частично выполнил пункт о прекращении огня и совсем не выполняет пункты об отводе тяжелых вооружений. А также не проводит политическую реформу, подразумевающую федерализацию Украины. А без этого выводить войска Киев не может», — отметил Жарахин.

    Политолог подчеркнул, что вечно эта ситуация продолжаться не может. Рано или поздно Киеву придется сделать выбор: либо начать выполнять минские соглашения, либо развязывать полномасштабную войну.

    «Ситуация «ни войны, ни мира» все опасней для украинских властей. Выполнять принятые на себя обязательства они не желают, тянут время в надежде, что все как-то само решится. Официально отказаться от «Минска-2» тоже не могут», — рассказал Жарахин «Свободной прессе».

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене