Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мирные крымские «партизаны» до смерти перепугали западные СМИ

Мирные крымские «партизаны» до смерти перепугали западные СМИ

16:05  16 Сентября 2016  /обновлено: 16:23  16 Сентября 2016
289

Мифическая 47-я спецдивизия в Крыму: почему сообщения СМИ оказались "уткой"

Москва, 16 сентября. Российские военные развенчали мифы о создании в Крыму спецдивизии для борьбы с диверсантами. Ранее такую информацию со ссылкой на представителя министерства обороны России распространили некоторые СМИ. По их словам, с диверсантами в Крыму якобы будет бороться специально созданная 47-я дивизия территориальной обороны (ДТО), а основу ее составят резервисты, которых в просторечии называют партизанами.

Почему все эти милитаристские слухи на самом деле сильно преувеличены, объяснили военные эксперты.

Так, специалисты, в частности, указали на то, что в мирное время в состав дивизии территориальной обороны входит считанное количество кадровых военнослужащих, а также склады вооружения и военной техники, а резервисты же в это время продолжают спокойно трудиться, жить и воспитывать детей. В казармах они оказываются только на сборах по сигналу из военкомата.

Во-вторых, в ходе недавних учений «Кавказ-2016» «один из батальонов дивизии» никак не мог быть поднят по тревоге, подчеркнули они, потому что «всего один батальон в ней и был в порядке эксперимента сформирован из запасников», а в развернутом состоянии просуществовал всего несколько дней. 

По данным руководителя территориальной обороны на учениях «Кавказ-2016», генерал-майора Александра Даньшина, в реальности к месту службы в поселок Ропщинский явились 629 запасников. «Хватило лишь на батальон», — заявил он в интервью изданию «Свободная пресса» , подчеркнув, что  к победным реляциям о формировании в Севастополе 47-й дивизии ТО следует относиться весьма осторожно.

Алексей Громов
Закрыть