Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала гибель школьницы в Новосибирске

Омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала гибель школьницы в Новосибирске

15:42  16 Сентября 2016
361

Анна Кузнецова прокомментировала гибель школьницы в Новосибирске

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в комментарии Федеральному агентству новостей заявила, что взяла под контроль ход расследования трагического инцидента, который произошел в Новосибирске.

Накануне вечером в Новосибирске во время занятий танцами скончалась 13-летняя девочка. До приезда скорой помощи девочку пытался спасти один из родителей, пришедший в школу на родительское собрание. Прибывшая через 30 минут после вызова бригада скорой помощи была бессильна.

В свою очередь представители скорой помощи сообщили, что скорая помощь приехала на место вызова вовремя, но не смогла попасть на территорию школы, так как школьные ворота были закрыты.

Читайте также: Охрана новосибирской школы, где умерла девочка, обвинила медиков во лжи

«Мы на связи со Следственным комитетом Новосибирской области, сейчас проводится доследственная проверка, изъята документация, проводится опрос врачей. В крови погибшей девочки не обнаружено следов психоактивных веществ. По одной из версий причиной смерти стала сердечно-сосудистая патология. Вместе с тем, принципиальным остается момент своевременности оказания медицинской помощи, предстоит выяснить, как быстро на место трагедии прибыла карета скорой помощи. Есть информация, что это произошло через 30 минут после вызова. Эту версию сейчас проверяют следователи, которым предстоит дать окончательную оценку действиям бригады скорой помощи. Эта трагедия также показала актуальность вопроса присутствия в школе медицинского персонала на постоянной основе», — сообщила ФАН Анна Кузнецова.

Илья Головнев
Новости партнеров
mediametrics