Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Песков прокомментировал свой разговор с Познером об интервью с Ходорковским
Новороссия
ЛНР: десятки украинских батальонов признаны террористическими организациями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЛНР: десятки украинских батальонов признаны террористическими организациями

    14:59  16 Сентября 2016
    161

    ЛНР: Десятки украинских батальонов признаны террористическими организациями

    Луганск, 16 сентября. 80 украинских батальонов признаны террористическими организациями, заявили в Народном совете Луганской народной республики.

    Депутаты ЛНР приняли постановление «О рассмотрении представления генерального прокурора Луганской народной республики». В этом документе 80 батальонов Украины признаются террористическими организациями, деятельность которых запрещена на территории ЛНР.

    Заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко добавил: «Согласно информации министерства государственной безопасности ЛНР, сотрудниками указанного ведомства фиксируются неоднократные попытки проникновения на территорию ЛНР представителей украинских батальонов территориальной обороны, в числе которых «Азов», «Айдар» и прочие, которые принимали участие в экстремистских акциях и террористических актах на территории ЛНР».

    Цевенко отметил, что по факту эти батальоны являются незаконными воинскими формированиями. Он подчеркнул, что они созданы с одном лишь целью — ведение террористической деятельности против жителей ЛНР и ДНР. «Согласно официальным данным, за время так называемой «АТО» в Донбассе при участии батальонов территориальной обороны Украины погибли более 9,5 тысячи человек, более 22 тысяч получили ранения и более одного миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома», — цитирует данные источника Луганский информационный центр.

    «В связи с отсутствием официального признания в ЛНР незаконно созданных на территории Украины военизированных формирований – так называемых батальонов территориальной обороны – террористическими организациями возникают сложности с привлечением их участников к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью», — констатировал Цевенко.

    Читайте также: Новости Новороссии: Донецк не верит в перемирие, ДНР под огнем, кибератака на ЛНР

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях