МИД РФ рассказал, когда США могут нанести ядерный удар

МИД РФ рассказал, когда США могут нанести ядерный удар

16.09.2016 15:00
316

МИД РФ рассказал, когда США могут нанести ядерный удар

Москва, 16 сентября. МИД РФ заявил о «практической безмерности» американской ядерной доктрины. Она фактически не предусматривает никаких жестких рамок для применения ядерного оружия, заявил заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД РФ Владимир Леонтьев.

Обсуждение ядерных доктрин состоялось на прошедшей в Вашингтоне конференции по вопросу реализации Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Леонтьев отметил, национальная доктрина предусматривает гипотетическую возможность применения ядерного оружия только в случае нападения на Россию с применением этого вида оружия или другого вида оружия массового уничтожения или же в случае широкомасштабной агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозой оказывается само существование государства. 

При этом американская ядерная доктрина, по словам Леонтьева, оказалась в практическом плане «безмерной»: этот вид оружия, в соответствии с документом, может применяться для защиты жизненных интересов, к которым можно отнести практически все что угодно.

«Даже поддержание открытого характера мировой экономики в интересах Соединенных Штатов, продвижение общих, с точки зрения Америки, ценностей или международного правопорядка, но опять же — так, как его понимают американцы», — подчеркнул Леонтьев в интервью РИА Новости.

Ярослава Замысловатова
Идем на восток: Госдеп США нацелился на «перепрограммирование» Китая
Закрыть