Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
США обнародовали более 16 Гб данных об убийстве Кеннеди
Общество
МИД РФ рассказал, когда США могут нанести ядерный удар
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ рассказал, когда США могут нанести ядерный удар

    15:00  16 Сентября 2016  /обновлено: 15:02  16 Сентября 2016
    320

    МИД РФ рассказал, когда США могут нанести ядерный удар

    Москва, 16 сентября. МИД РФ заявил о «практической безмерности» американской ядерной доктрины. Она фактически не предусматривает никаких жестких рамок для применения ядерного оружия, заявил заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД РФ Владимир Леонтьев.

    Обсуждение ядерных доктрин состоялось на прошедшей в Вашингтоне конференции по вопросу реализации Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Леонтьев отметил, национальная доктрина предусматривает гипотетическую возможность применения ядерного оружия только в случае нападения на Россию с применением этого вида оружия или другого вида оружия массового уничтожения или же в случае широкомасштабной агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозой оказывается само существование государства. 

    При этом американская ядерная доктрина, по словам Леонтьева, оказалась в практическом плане «безмерной»: этот вид оружия, в соответствии с документом, может применяться для защиты жизненных интересов, к которым можно отнести практически все что угодно.

    «Даже поддержание открытого характера мировой экономики в интересах Соединенных Штатов, продвижение общих, с точки зрения Америки, ценностей или международного правопорядка, но опять же — так, как его понимают американцы», — подчеркнул Леонтьев в интервью РИА Новости.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях