Политика
Сирия: США выводят «Джебхат ан-Нусру» из-под удара
Общество
Памятник Зое Космодемьянской открыли в Мурманске
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: США выводят «Джебхат ан-Нусру» из-под удара

    Сирия: США выводят «Джебхат ан-Нусру» из-под удара

    Бишкек, 16 сентября. Вашингтон пытается вывести террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) из-под удара в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с решением США включить группировку «Ахрар аш-Шам», которая отказалась выполнять договоренности по Сирии, в список организаций, к которым они лояльны.

    По словам министра, выполнение США обязательства об отделении оппозиции, которая с ними сотрудничает, от «Джебхат ан-Нусры» и других террористических организаций является приоритетом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Затягивание реализации данного пункта соглашений может быть связано с тем, что «кто-то в Вашингтоне хотел бы этих террористов вывести из-под удара».

    «По крайней мере, то, что касается Джебхат ан-Нусры», такие подозрения достаточно серьезны», — подчеркнул Лавров в интервью Sputnik.

    Напомним, запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) и «Джебхат ан-Нусра» продолжают срывать перемирие под Алеппо и Дамаском. С 12 сентября в Сирии действует режим прекращения огня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди