Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины с синяком под глазом нашли на детской площадке в Петербурге
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк не верит в перемирие, ДНР под огнем, кибератака на ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк не верит в перемирие, ДНР под огнем, кибератака на ЛНР

    14:36  16 Сентября 2016
    257

    Новости Новороссии: Донецк не верит в перемирие, ДНР под огнем, кибератака Генпрокуратуры ЛНР

    Новороссия, 16 сентября. ВСУ ночью обстреляли Докучаевск и Ясиноватую. В школе Луганска почтили память погибших от украинской агрессии детей, хакеры осуществляют мощную кибератаку на сайт Генпрокуратуры ЛНР.

    Мир в Донбассе пока не восстановлен

    Председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявляет, что полного прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе добиться пока не удалось из-за провокаций со стороны ВСУ. Глава делегации ДНР на минских переговорах выразил надежду, что украинская сторона все же сможет найти возможность выполнить взятые на себя обязательства, в особенности после визита в Киев глав МИД Германии и Франции.

    «К сожалению, провокации есть. Говорить о том, что наступил мир, пока преждевременно, но ситуация, конечно же, отличается от той, которую мы видели до того, как глава республики издал распоряжение не отвечать на провокации», — подчеркнул Пушилин.

    Обстрел Докучаевска

    В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске были повреждены четыре жилых здания. Администрация Докучаевска сообщает, что никто из мирных жителей не пострадал, обстрелами были повреждены фасады и остекление зданий.

    Новости Новороссии: Донецк не верит в перемирие, ДНР под огнем, кибератака Генпрокуратуры ЛНР

    «Сегодня ночью, ближе к утру, наш город обстреляли. В результате пострадало четыре дома по улицам Центральная и Мельникова», — сообщил глава администрации города Александр Качанов.

    Ясиноватая под огнем

    Военнослужащие Донецкой народной республики сообщили о минометном обстреле Ясиноватой киевскими силовиками. Огонь велся со стороны поселка Авдеевка. По словам ополченцев ДНР после девяти часов вечера 15 сентября было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Чаще всего украинские войска использовали при обстрелах стрелковое оружие и минометы.

    «Со стороны Авдеевки по Ясиноватой было произведено девять выстрелов из миномета», — рассказали солдаты ДНР в социальной сети.

    Сообщается, что под огонь попали в том числе Горловка и ее окраины, а также Петровский район города Донецк.

    В память о погибших детях Донбасса

    В школе №55 Луганска состоялся митинг-реквием, посвященный памяти детей Донбасса, погибших в результате агрессии украинских силовиков летом 2014 года. Акция прошла в рамках социального проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине». Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.

    Новости Новороссии: Донецк не верит в перемирие, ДНР под огнем, кибератака Генпрокуратуры ЛНР

    «Наверное, самое страшное в жизни, когда у тебя отбирают самое ценное, которое дано Богом  — это жизнь. И самое страшное, когда умирают дети, погибают дети», — отметила заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова.

    Собравшиеся на митинге-реквиеме ученики школы зажгли свечи и почтили память погибших детей Донбасса минутой молчания.

    «Мы собрались на линейку-реквием, на линейку памяти о тех, кто был убит в 2014 году, когда на территории нашего города шли военные действия. Мы сегодня будем говорить, чтобы помнить, мы будем говорить о трагедии, чтобы она не повторилась», — подчеркнула директор школы Елена Кружилина.

    Пресс-секретарь проекта «Не забудем, не простим!» Сергей Белов напомнил, что на данный момент в списке погибших детей Луганской народной республики 31 ребенок, а погибших детей в войне на Донбассе больше ста.

    «Очень жаль, что люди, которые принесли нацистскую идеологию, направили свои удары в первую очередь именно на самых слабых — детей. Это всегда показывает трусость», — подчеркнул Белов.

    Кибератака на сайт Генпрокуратуры ЛНР

    В течение трех дней хакерами осуществляется мощная кибератака на сайт генеральной прокуратуры Луганской народной республики, сообщили представители пресс-службы республиканского ведомства. По их словам, атаки не прекратились и продолжаются по настоящее время.

    «12 сентября 2016 года в 22.15 сайт ведомства был взломан, на сайте распространялась неправдивая информация провокационного характера», — заметили представители генеральной прокуратуры ЛНР.

    В ведомстве обратил внимание, что наибольший урон взломщики нанесли разделу «Внимание, розыск!». Сотрудникам прокуратуры удалось минимизировать ущерб, нанесенный хакерами, а также пресечь возможные негативные последствия.

    «Таким образом, западные недоброжелатели реагируют на открытость и гласность органов прокуратуры республики, — цитирует источники Луганский информационный центр. — Хотим заверить всех посетителей сайта — мы продолжаем политику гласности и открытости, в нашей деятельности, и сможем отстоять свою работу».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях