Матери умершей новосибирской семиклассницы отказали в госпитализации девочки

13:47  16 Сентября 2016  /обновлено: 14:07  16 Сентября 2016
3803

Матери умершей новосибирской семиклассницы отказали в госпитализации девочки

Новосибирск, 16 сентября. Мама 13-летней Кати Р., умершей на уроке танцев, незадолго до трагедии просила врачей Детской городской клинической больницы №1 в Новосибирске положить дочку на обследование в кардиологическое отделение, но ей отказали, направив к участковому врачу.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, проблемы со здоровьем у школьницы начались еще в ноябре прошлого года. «Она упала в обморок прямо на выступлении ее танцевальной группы. Но тогда врачи решили, что это недомогание связано с критическими днями у подростка», — рассказали  близкие друзья семьи девочки. 

В мае обмороки возобновились. Детские медики, решив, что у Кати сахарный диабет, госпитализировали ее в Детскую городскую больницу №1. Было проведено полное обследование, в результате которого диагноз не подтвердился. Мама Кати настаивала, чтобы девочку перевели в отделение кардиологии и там провели полное обследование. Но ей отказали с формулировкой: «Идите к своему участковому врачу. Если даст направление, положим и проведем обследование».

Участковый врач на стационарное обследование в кардиологию направления не дал, а назначил ряд обследований, в том числе, и головного мозга. Ни одно из них не выявило серьезных нарушений, только небольшие проблемы с сосудами. Выписали «Ноофен» и «Тенотен», то есть успокоительные препараты, а потом дали разрешение на посещение студии танцев и физкультуры в школе. 

Все лекарства из дома девочки в ближайшее время будут изъяты следствием вместе с выписанными на них рецептами.

Автор: Алексей Громов