Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: перемирие изменило ситуацию на линии фронта в Донбассе

ДНР: перемирие изменило ситуацию на линии фронта в Донбассе

13:51  16 Сентября 2016
304

ДНР: перемирие изменило ситуацию на линии фронта в Донбассе

Донецк, 16 сентября. Говорить о полной стабилизации ситуации в Донбассе пока преждевременно, но уже есть положительные подвижки, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин констатировал, что добиться полного прекращения огня в Донбассе не получилось и после ввода нового режима тишины с 15 сентября. По его словам, ВСУ продолжают осуществлять провокации на линии соприкосновения. «К сожалению, провокации есть, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Говорить о том, что наступил мир, пока преждевременно, но ситуация, конечно, же отличается от той, которую мы видели до того, как Глава Республики издал распоряжение не отвечать на провокации».

Представитель ДНР выразил надежду, что Киев все же сможет найти возможность выполнить взятые на себя обязательства, в особенности после визита в Киев министров иностранных дел Германии и Франции.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайер озвучил свой план по урегулированию ситуации в Донбассе.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics