Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
KIA Picanto X‐Line появится на российском рынке в первом полугодии 2018 года
Новороссия
Осколки в голове: раненый журналист — о «перемирии» в ДНР и ангелах-хранителях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Осколки в голове: раненый журналист — о «перемирии» в ДНР и ангелах-хранителях

    14:17  16 Сентября 2016
    462

    Осколки в голове: раненый журналист — о «перемирии» в ДНР и ангелах-хранителях

    Журналист Максим Фадеев, снимающий репортаж о жизни в Донбассе, был ранен в Донецке во время обстрела города украинскими силовиками. Корреспондент Федерального агентства новостей встретился с коллегой и расспросил о подробностях инцидента и его дальнейших творческих планах. 

    Прошлой ночью Максим был ранен осколками в бок, и сейчас его состояние оценивается как средней тяжести, пока рано говорить о каких-то серьезных положительных тенденциях к выздоровлению. Сейчас персонал больницы проводит массированную антибактериальную терапию для того, чтобы исключить загноение ран. Давать прогнозы врачи пока остерегаются, но зато делают все возможное, чтобы обеспечить скорейшее выздоровление журналиста.

    Смотреть на Максима немного жутковато: весь правый бок от ног до головы посекло осколками украинского боеприпаса. Различных ранений значительно больше десятка. Три крупных осколка повредили голень, бедро и бок. Большая часть осколков совсем мелкая, их особенно трудно извлекать из тела.

    Когда я захожу в палату, Максиму ставят капельницу. Тихо здороваюсь и располагаюсь в углу, чтобы не мешать медсестре. Говорить Максиму тяжело из-за отека, образовавшегося вокруг осколков в шее, поэтому ответы на вопросы он пишет в своем блокноте.

    Осколки в голове: раненый журналист — о «перемирии» в ДНР и ангелах-хранителях

    — Привет, как самочувствие и состояние в целом?

    — В целом, состояние вроде улучшается. Из-за отека тяжело говорить, есть, глотать…

    — Расскажи, почему решил поехать в аэропорт. Снимал новый фильм?

    — Рабочие материалы. Фильм или репортаж зависело бы от того, что снял. Хотел снять результаты «перемирия».

    — Расскажи подробнее, что случилось, если можешь.

    — Собирался ночевать в ДАП, вернулся с позиций в безопасное место. Снял бронежилет, потом помню звук взрыва… Спасибо ребятам из «Спарты», они быстро прибежали на звук взрыва, оказали экстренную первую помощь, оперативно эвакуировали меня в больницу и сейчас продолжают оказывать всяческую поддержку.

    — Не знаешь, долго ли тебе в больнице лежать?

    Ориентировочно три недели. Врачи ждут, пока пройдут отек и гематомы. Надо еще вытаскивать осколки, три таких осколка в голове.

    — Какие планы на ближайшее будущее?

    — Сначала надо выздороветь, потом буду строить планы. В семье очень переволновались. Сказали, что больше я не буду этим заниматься.

    Осколки в голове: раненый журналист — о «перемирии» в ДНР и ангелах-хранителях

    — Можешь что-то посоветовать или пожелать своим коллегам? Ведь все мы продолжаем работать в это перемирие.

    — Знаешь, как бывает, когда водитель только начинает ездить, он еще не профессионал, но уже думает, что все умеет? Так вот, самоуверенность это лишнее в нашей профессии. Соблюдайте технику безопасности, пользуйтесь осколочными жилетами и шлемами! Оставайтесь в защите все время, пока есть вероятность попасть под обстрел. Учитесь оказывать себе первую помощь, потому что если бы не ребята из «Спарты»...

    Прощаясь с лечащим врачом, спрашиваю, что бы она пожелала или посоветовала людям нашей профессии. Она грустно улыбается и отвечает, что подпишется под каждым словом Максима. А еще пожелала бы ангела-хранителя каждому, кто оказывается в таких опасных местах.

    Автор: Олег Никитин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях