ДНР назвала предложение Эйро по Донбассу «шагами в правильном направлении»

ДНР назвала предложение Эйро по Донбассу «шагами в правильном направлении»

16.09.2016 13:27
160

ДНР назвала предложение Эйро по Донбассу «шагами в правильном направлении»

Донецк, 16 сентября. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро озвучил дорожную карту для активизации минского процесса, которая содержит шаги в правильном направлении, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин прокомментировал предложение Эйро по урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, план Франции включает прекращение огня, разведение сил, разработку законов о выборах, особый статус Донбасса, создание «продвинутых баз наблюдения ОБСЕ» и другое. «Эйро озвучил не то, что предлагаем мы,  — заметил Пушилин,  — но это уже некие шаги в правильном направлении».

По словам представителя ДНР, уже существует «абсолютно четкое понимание», что в первую очередь необходимо решать вопросы безопасности, политического урегулирования, конституционные изменения по согласованию с ДНР и ЛНР, а только потом переходить к обсуждению вопросов границы, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайер заявил, что необходимо добиться короткого перемирия в Донбассе, которое потом превратиться в продолжительное. После этого, по его мнению, стороны могут вернуться к переговорам.

Катерина Тимошенская
США получили нового руководителя ЦРУ - Майкла Помпео
Закрыть