Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Обварившаяся в котловане 8-летняя тверянка введена в искусственную кому

Обварившаяся в котловане 8-летняя тверянка введена в искусственную кому

13:28  16 Сентября 2016
831

Обварившаяся в котловане 8-летняя тверянка введена в искусственную кому

Тверь, 16 сентября. Восьмилетняя девочка, двумя днями ранее получившая ожоги 50% тела, упав во время прогулки в котлован с горячей водой, введена в состояние искусственной комы. Тверские правоохранители нашли виновного в нарушении правил безопасности на стройке, из-за которого и произошла трагедия. 

Трагический случай произошел 14 сентября в Твери. Восьмилетняя девочка прибежала с прогулки домой в слезах и с криками о помощи. Начав раздевать ребенка, мать девочки обнаружила у той сильнейшие ожоги. 

Как выяснилось, во время прогулки девочка упала в строительный котлован, по дну которого проходила теплотрасса с горячей водой. Котлован площадью 49 кв. метров и глубиной до 1,78 метра никак не был обозначен и огорожен, доступ к нему был открыт.  

В результате девочка получила ожоги 50% поверхности тела. Сейчас медики оценивают состояние девочки как крайне тяжелое, ребенок введен в состояние искусственной комы. 

Тверские правоохранители тем временем установили лицо, по вине которого произошла трагедия. Им оказался мастер по обслуживанию магистральных тепловых сетей Заволжского района города Твери, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя регионального Следственного управления СК РФ Валерию Павлову. Мужчину обвиняют в нарушении техники безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ). В настоящий момент решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Алексей Громов
Закрыть