Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дейнего: Если Евросоюз не изменит свою политику, его ждет развал

Дейнего: Если Евросоюз не изменит свою политику, его ждет развал

13:36  16 Сентября 2016
203

Дейнего: Если Европейский союз не поменяет политику, его ждет развал

Руководители Европейского союза полагают, что власти Великобритании могут отказаться от выхода из ЕС в случае ужесточения переговорного процесса касательно этого вопроса. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с полпредом Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владиславом Дейнего.

Как пишет газета Daily Telegraph, за последнюю неделю несколько высокопоставленных чиновников Европейского союза выразили мнение, что Великобритания может прекратить реализацию Brexit, если встретится с «реальностью бюрократического кошмара». В свою очередь представитель Лондона сообщил, что элита ЕС «думает, что эта игра должна нас заставить передумать».

Дейнего: Если Европейский союз не поменяет политику, его ждет развал

Сообщается, что переговорщиками Великобританией по Brexit от Европейского союза стали бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт и французский финансовый аналитик Мишель Барнье. Представитель Евросоюза Херман ван Ромпей назвал эти назначения «очень, очень жесткими» для Лондона.

Читайте также: Пушилин: ДНР и ЛНР категорически против вступления Украины в НАТО

«Великобритания, собственно говоря, не приняла еврозону. Поэтому ожидать, что Лондон сделает резкий разворот в сторону возвращения в Евросоюз не стоит. Иначе им придется войти в еврозону. Я не думаю, что Британия готова к такому шагу. Как будут дальше развиваться события? Прежде всего, решающим фактором станут результаты выборов президента Соединенных Штатов. После выборов в Штатах, я думаю, будет серьезный обвал политический элиты во Франции и Германии. Штаты никак не будут пытаться влиять на этот процесс», — считает Владислав Дейнего.

По мнению политика, после того, как Германия и Франция достаточно серьезно поменяют свои позиции, в частности по некоторым основополагающим направлениям развития Евросоюза, ЕС либо отчистится от балласта (и тогда у этого союза есть перспективы), либо он рассыпется. Но, заметил Дейнего, учитывая ту политику, которая сейчас ведется Евросоюзом, первый вариант невозможен.

«У Европейского союза может быть будущее только в тех обстоятельствах, когда они начнут заботиться о судьбе ЕС. До тех пор пока они играют по правилам, которые устанавливают Штаты, ЕС — средство манипуляции странами Европы и ни в коем образе не работает на развитие Европы. Соответственно этот процесс когда-то должен закончиться — развал Европы как таковой», — рассказал политик.

Войдет ли Украина в Европейский союз? По мнению Дейнего, экономические телодвижения, которые Киев делает для подготовки вступления в ЕС, уже сейчас вызыва.т откровенную неприязнь тех, кто еще вчера прыгал на Майдане.

Дейнего: Если Европейский союз не поменяет политику, его ждет развал

«Жители Украины начинают понимать, почему предыдущее руководство Украины тянуло с подписанием документов об ассоциации. К сожалению, нынешние власти в Киеве продолжают рассказывать, как им нужно попасть Евросоюз, но в ЕС их интересует только возможность безвизового въезда и поиска там дешевых рабочих мест», — резюмировал Владислав Дейнего.      

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics