Весь мир
Шведский суд отклонил апелляцию Ассанжа, оставив ордер на арест в силе
Новости Сирии
Африканские политики поблагодарили Путина и Россию за помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Шведский суд отклонил апелляцию Ассанжа, оставив ордер на арест в силе

    Шведский суд отклонил апелляцию Ассанжа, оставив ордер на арест в силе

    Стокгольм, 16 сентября.  Суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает Reuters.

    Шведский апелляционный суд не стал отменять ордер на арест журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается в здании дипломатической миссии Эквадора в Лондоне, сообщает Reuters. Известно, что в конце августа было совершено незаконное проникновение в здание эквадорского посольства, однако полиция Лондона прибыла на место инцидента только через несколько часов, что, в свою очередь, вызвало недоумение со стороны правительства Эквадора. 

    Накануне стала известна дата допроса Ассанжа представителями шведской прокуратуры. 17 октября основатель WikiLeaks встретится со шведскими следователями на территории вышеназванного дипломатического ведомства. Ранее сообщалось, что генпрокурор Эквадора Гало Чирибога направил в Стокгольм соответствующие документы. Тем не менее, сам допрос будет проводить прокурор из Эквадора при участии коллег из Швеции. Вопросы для допроса Ассанжа подготовил шведский Минюст. Напомним, что Ассанж подозревается шведской полицией в изнасиловании. 

     

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене