«Джебхат ан-Нусра» останется террористической после смены названия — МИД РФ

«Джебхат ан-Нусра» останется террористической после смены названия — МИД РФ

16.09.2016 12:30
146

«Джебхат ан-Нусра» останется террористической после смены названия — МИД РФ

Москва, 16 сентября. Россия не будет поднимать в Совбезе ООН вопрос о внесении «Джебхат ан-Нусры» в список террористических организаций после смены названия на «Джабхат Фатх аш-Шам». Как заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов террористы останутся террористами.

По его словам, любые заявления «Джабхат ан-Нусры» о смене названия и обрыве связей с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) не подразумевают коренных изменений в целях и являются просто тактическим ходом. Смена вывески не отразилась и на агрессивных действиях боевиков, которые продолжают вести войну против властей и народа Сирии.

«Мы исходим из того, что дестабилизирующая деятельность террористов из этой группировки уже получила однозначную оценку международного сообщества путем ее внесения в список террористических организаций со всеми вытекающими последствиями», — заявил Богданов РИА Новости, добавив, что дополнительных решений в отношении террористической группировки не требуется.

Напомним, запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» продолжают срывать перемирие под Алеппо и Дамаском. С 12 сентября в Сирии действует режим прекращения огня.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Конный клуб в Бердске, где рухнула крыша манежа, не имел разрешения на работу с детьми
Закрыть