Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
ЕС должен стать федерацией или распасться – эксперт
Особое мнение
Последняя надежда гегемона: колонка Романа Носикова о супергероях оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Последняя надежда гегемона: колонка Романа Носикова о супергероях оппозиции

    12:56  16 Сентября 2016
    2483

    Последняя надежда гегемона: колонка Романа Носикова о супергероях оппозиции

    Все идет как по нотам.

    США вместо газопровода из Катара в Европу и черноморской базы в Крыму получили высокодоходного престижного Петра Порошенко и запретили вручать медали нашим спортсменам-инвалидам. После истеричного допинг-гейта, с докладами и подменой соленой мочи, хакеры выложили в Сеть документы, согласно которым олимпийские чемпионы американского производства накачаны допингом и наркотиками доверху. В Сеть попал проект российского ответа на еще не опубликованный доклад голландских экспертов по малайзийскому Boeing — в документе в основном разбираются тексты блогеров, которые и стали основой для заключения «экспертов». Разорванная в клочки экономика России рухнула на население, и русский народ страдает от пармезана собственного производства. Эти ноты складываются то ли в гимн санкциям, то ли в похоронный марш по Америке.

    Складывается ощущение, что все это — не случайность. Такое чувство, что Бог есть и он это нарочно. Короче говоря, Запад сейчас в том состоянии, когда «от ревизии нас может спасти только кража».

    Под кражей в данном случае подразумевается такой ход, который обнулил бы все неудачи США и убрал бы Россию с доски как игрока — хотя бы на время. Иными словами, в дело пора вводить пятую колонну. Тем более что время сейчас для этого самое подходящее время: в России — парламентские выборы.

    Яблоки в консервах

    Давайте же устроим смотр этой последней надежде сверхдержавы. Давайте вглядимся в лица суровых псов политической борьбы, взлелеянных в избирательных урнах, вскормленных с конца избирательного бюллетеня.

    Скажем, Григорий Явлинский.

    Уж сколько раз было проговорено, пропето и проплакано, что большая часть бед России — от несменяемости власти. То есть от несменяемости конкретно Владимира Путина, как мужественно указывают либералы. Помню я замечательные разговоры про то, что «Путин вытоптал политическую поляну, и на ней теперь никак не могут заколоситься политические таланты». Сам Григорий Алексеевич не раз про такое мямлил.

    Читайте также: Последняя надежда для США: Роман Носиков об «исключительной» речи Клинтон

    У России и правда имеется некоторый список бед: новых и традиционных. Однако невозможно сказать, что эти беды одерживают верх, а страна остановилась в своем развитии. Россия идет себе вперед — поэтому от несменяемости конкретного Путина пользы гораздо больше, чем вреда.

    Что же касается непрерывной череды успехов «Яблока», то несменяемость самого Явлинского, на мой взгляд, действительно не идет этой партии на пользу. Уж кто-кто, а Григорий Алексеевич точно никак не годится в примеры сменяемости. Не тянет он и на покровителя политических талантов — всех ярких политиков, водивших хороводы на «яблочной» поляне, давным-давно выгнали на мороз.

    Последняя надежда гегемона: колонка Романа Носикова о супергероях оппозиции

    Жабы и гадюки

    Или есть еще такой Дмитрий Гудков, тоже кандидат в Думу. Красавец! Мечта американских журналисток российского происхождения.

    Смотрю на его предвыборное фото с флагом и призывом голосовать за него на избирательных участках в США, а в ушах звучит его молодой звонкий голос: «Нужно просто тупо платить людям, которые будут приводить людей на участки за бабки. <...> При такой низкой явке, если честно считают, у тебя задача просто притащить сколько-то тысяч человек. <...> Давай так, мы отталкиваться от того, сколько мы максимально за два года можем [украсть]. Ну, миллионов 150, больше не выйдет...»

    Или кандидат Мария Баронова. Маша идет в Государственную думу по ЦАО Москвы на деньги Михаила Ходорковского. Михаил Борисович с помощью финансовых вливаний, очевидно, смог утешить недавно еще совсем безутешную Машу, писавшую Эдуарду Лимонову такие строки:

    «Прочитав вашу с Кашиным переписку, я даже собралась по-женски немного всплакнуть, но потом заменила этот вариант на мастурбацию в душе, и все пришло в прежнюю норму… Человек, который, черт побери, научил меня сосать [половой член] и свободно [заниматься сексом] как животное, не может работать на этих мертвых упырей».

    Конкурент Бароновой по ЦАО, и тоже от либералов, — профессор Андрей Зубов. Андрей Борисович — обладатель волшебных усов, бабочки, феноменальных познаний и глубины постижений:

    «А я еще в «Кофеварке» нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим. <...> По сравнению со Сталиным, Гитлер — это ангел русской истории».

    Последняя надежда гегемона: колонка Романа Носикова о супергероях оппозиции

    Все эти люди — и есть то орудие, которым «коллективный Запад» надеется повергнуть «Кремлевского Дракона». Что тут можно сказать?

    В прошлом было принято давать оружию имена и писать на нем девизы. Мне для нашей пятой колонны — этого клинка, нацеленного на «диктатора Путина», — ничего не приходит в голову кроме как «Торг здесь неуместен» или «Заграница нам поможет». Это особенно трогательно, потому что сама Заграница рассчитывает на помощь этих самых людей.

    Если в твоем деле готовы участвовать только такие люди — это многое говорит о тебе, о твоем деле и о том, чем все это закончится.

    Автор: Роман Носиков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть