Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченец ДНР: ВСУ, обнаглев от безнаказанности, вообще ничего не стесняются

Ополченец ДНР: ВСУ, обнаглев от безнаказанности, вообще ничего не стесняются

12:25  16 Сентября 2016
1890

Ополченец ДНР: ВСУ, обнаглев от безнаказанности, совершенно не стесняются

Поселок Зайцево под Горловкой — одно из самых «горячих» мест Донецкой народной республики. Однако после того, как вступило в силу перемирие, здесь стало поспокойнее. Но военнослужащие ДНР, с которыми встретился корреспонденту Федерального агентства новостей, как говорится, держат порох сухим и не расслабляются.

На позициях в Зайцево бойцы ДНР рассказал корреспонденту ФАН об особенностях украинской тактики.

«Согласно минским договоренностям открывать огонь мы не можем, и в течение светового дня ВСУшники в основном используют наше молчание для сооружения инженерных заграждений: копают блиндажи, окапывают технику. Они настолько не стесняются, что даже как-то пригнали экскаватор», — рассказал ополченец с позывным «Юрист».

По словам ополченца, украинские силовики потихоньку подкапываются в сторону позиций ВС Новороссии — они все ближе и ближе с каждым днем, но огонь со стороны постов ДНР не открывается, несмотря на провоцирующие инциденты. Так, месяц назад военнослужащий ДНР был застрелен украинскими силовиками со стороны «зеленки», когда он укреплял блиндаж. «Он стоял с лопатой в руках и ничего не мог сделать», — говорит Юрист.

Говоря о тактике украинских военных, ополченец признал, что за время боевых действий противник многому научился. Так, сейчас бойцы ВСУ усвоили привычку ходить мелкими группами, рассредоточенно, и работать «втихую». По словам ополченца, силовики сделали себе много «переходников»: например, из РПГ-7 стреляют минами калибром 82 мм.

«Подходят к позициям на расстояние броска гранаты, а когда шла реальная война, они тогда боялись даже головы поднять из окопа. Но тогда не было запрета на открытие огня с нашей стороны. Они ведь тоже люди. Инстинкт самосохранения есть у всех. Любой человек побоится из окопа вылезти или голову высунуть и будет сидеть, как мы с вами. А они знают, что мы соблюдаем «Минск» и поэтому не боятся. Такая система двойных стандартов: им можно, а нам нельзя», — рассказал Юрист.

Анастасия Вальдамирова
Закрыть