Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ДНР и ЛНР в шоке: у Порошенко нет конфликта с Донбассом

ДНР и ЛНР в шоке: у Порошенко нет конфликта с Донбассом

12:08  16 Сентября 2016
824

ДНР и ЛНР в шоке: у Порошенко нет конфликта с Донбассом

Киев, 16 сентября. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Запада не употреблять выражение «конфликт на Украине». По его словам, в Донбассе идет война между странами.

С Порошенко можно было бы согласиться, если учесть тот факт, что Донецкая и Луганская народные республики считают себя независимыми от Украины государствами. Однако Киев отказывает признать их суверенитет, а значит ведет войну с собственным народом.

Однако Порошенко требует от Запада прекратить употреблять термин «конфликт в Украине» и признать, что речь идет о якобы прямой агрессии России. Загадочная «российская агрессия», которую видят только власти в Киеве, также является для Порошенко главной отговоркой не исполнять свои обязательства по минским соглашениям. «Ни шагу вперед (в реализации минских соглашений. — Прим. ФАН), пока Россия не сделает свой шаг в вопросе безопасности. Пока Россия не отведет войска», — заявил украинский президент.

Таким образом, Порошенко официально отказался осуществить политические требования мирного договора — предоставление народным республикам особого статуса, а также принятие избирательного законодательства и проведение местных выборов на их территории.

Накануне главы МИД Франции и Германии, посетив зону АТО, потребовали от Киева начать выполнение политической части, не дожидаясь установления безопасности. Российских военных в Донбассе они не увидели. Впрочем, они и не могли это сделать: ранее генеральный секретарь ОБСЕ Лаберто Заньер на пресс-конференции в Киеве прямо заявил «российский военных в Донбассе нет».

Москва неоднократно напоминала Киеву, что не является участницей конфликта в Донбассе. Россия выступает лишь в качестве посредника на мирных переговорах в Минске.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий предположил, что мир в Донбассе наступит только тогда, когда в Киеве сменится власть. Он заметил, что только так можно реализовать минские соглашения и прекратить обстрелы ВСУ на юго-востоке.

Читайте также: Первый Украинский: Донбасс-666, ДНР и ЛНР дразнят ВСУ красным, 152-й в Зайцево

Катерина Тимошенская
Закрыть