Сирия, сводка на 16 сентября, 12.30: в Алеппо ССА мстит туркам, ответ ВВС Сирии в Хаме, бои в Дамаске

Сирия, сводка на 16 сентября, 12.30: в Алеппо ССА мстит туркам, ответ ВВС Сирии в Хаме, бои в Дамаске

16.09.2016 12:30
792

Сирия, сводка на 16 сентября, 12.30: В Алеппо ССА мстит туркам, ответ ВВС Сирии в Хаме, бои в Дамаске

Сирия, 16 сентября. В Алеппо Свободная сирийская армия организовала покушение на командира туркоманской бригады в ответ на убийство солдата-подростка. ВВС Сирии открыли ответный огонь по позициям террористов в Хаме. В Дамаске боевики наступают на позиции САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики развернули масштабное нападение на правительственные позиции в районе Джобар провинции Дамаск. Под натиском противника САА отступает, чтобы перегруппироваться.

Провинция Алеппо

ССА предприняла попытку покушения на высокопоставленного командира туркоманской бригады «Султан-Мурад» после гибели арабского подростка в результате наступления турецкой армии на позиции боевиков в районе города Джараблус. Военачальник госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Шариатский судья группировки «Джабхат фатах аш-Шам»** угрожает останавливать каждый гуманитарный конвой и арестовывать водителей.

Провинция Хомс

ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе города Аль-Растан.

ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов

Провинция Дейр-эз-Зор

В результате столкновения с террористами ИГ* жители деревни Аль-Табни, принадлежащей племени Аль-Бусарая, захватили деревню Аль-Шметийя, расположенную на западе от города Дейр-эз-Зор. В ходе боев уничтожены 12 террористов ИГ.

Сирийская армия захватила район Таль аль-Снуф, ранее подконтрольный террористам ИГ. Однако боевики продолжают терроризировать население и арестовали семь семей в деревне Аль-Маршаха и в городе Аль-Мухасан по обвинению в шпионаже против организации ИГ.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях деревни Мааршамша.

Провинция Ракка

Над городом Ракка зафиксированы «беспилотники» боевиков.

В городе Ракка боевики ИГ, члены полиции «Хисба», арестовали семерых женщин по обвинению в шпионаже. Им предъявлено обвинение в передаче информации о маршруте передвижения террористов ведомству США. В качестве наказания женщин публично высекли плетью.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

Свободная сирийская армия атаковала войска правительственной армии, проигнорировав договор о режиме прекращения огня. В рамках соглашения ВВС Сирии нанесли ответный огонь по позициям боевиков ССА, расположившихся в районе следующих населенных пунктов: Тайбат Аль-Имам, Суран, Каукаб, Аль-Латамина и Кафр Зита.

Провинция Хасеке

Сообщается об ожесточенных боях между террористами ИГ и бедуинскими племенами в городе Маркада, расположенном на юге провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийская армия уничтожила автомобиль, оснащенный пулеметом, принадлежащий боевикам, в районе Таль аль-Хамрия. В результате ликвидированы несколько террористов.

САА уничтожила автомобиль в районе Таль аль-Хамрия

Ирак

В районе Таль аль-Румман в городе Мосул возник крупный пожар, в результате которого погибла женщина, мать троих боевиков ИГ, которые терроризировали местное население. О причинах пожара пока не сообщается.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть