Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Общество
Онищенко: Выборы будут реальными, а не виртуальными
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Онищенко: Выборы будут реальными, а не виртуальными

    12:13  16 Сентября 2016  /обновлено: 17:12  16 Сентября 2016
    146

    Онищенко о выборах: Теперь депутаты будут отвечать перед своими избирателями

    За два дня до Единого дня голосования, на котором будут избираться депутаты Государственной думы, главы субъектов Федерации и депутаты законодательных собраний, Федеральное агентство новостей побеседовало с одним из тех, кто участвует в этих выборах — помощником председателя правительства РФ, доктором медицинских наук, заслуженным врачом России Геннадием Онищенко.

    По словам Геннадия Онищенко, прозвучавшее накануне предвыборное обращение президента России Владимира Путина крайне важно для всех россиян.

    «Что касается обращения президента к избирателям, то я могу сказать, что это очень важные слова — каждому нужно прийти и отдать свой голос», — отметил Геннадий Онищенко, рассказав, чем предстоящие выборы выгодно отличаются от предыдущих.

    «Прежде всего, хотел бы отметить принципиальное отличие этих выборов от всех других, — отметил собеседник ФАН. — Разница состоит в том, что вернулся формат одномандатных округов, который сделал выбор реальным, а не виртуальным. Потому что есть конкретные проблемы, есть конкретные люди со своими проблемами, подчас непростыми, порой жизненно важными. И теперь появилась надежда что-то сделать для них на федеральном уровне. Сейчас есть реальная возможность применить то, что ты делал, в конкретном приложении к семье, к двору, к дому, к округу. Это очень интересный опыт, который дает много оснований для раздумий. Что касается Москвы и того округа, в котором я баллотируюсь, то округ интересный, округ сложный. Много науки, которая много сделала для страны и которой страна гордится. Конечно, много людей предпенсионного и пенсионного возраста, которые, естественно, выдвигают справедливые требования, как по части медицинского обслуживания, так и в социальном плане».

    По словам кандидат в депутаты Госдумы по Тушинскому одномандатному округу Москвы Геннадия Онищенко, эта предвыборная кампания дала ему крайне интересный и важный опыт и в жизненном, и в профессиональном плане.

    «Я удовлетворен и самим ходом этой кампании, и работой, которую пришлось проделать», — отметил он, вернувшись снова к теме одномандатных округов.

    «Очень важен тот отклик, который кандидаты получили в округах. Потому что списочный формат мне все-таки малопонятен. Например, я не знаю, кто представляет меня в еще действующей Думе шестого созыва, хотя инертным избирателем меня не назовешь, это мне было нужно и по жизненной позиции, и в профессиональном плане. Теперь, после избрания новой Думы, я думаю, такой проблемы уже не будет. Во всяком случае, половина депутатов будет иметь конкретные обязательства перед людьми и будут конкретно отвечать (или увиливать от ответов) на вопросы, которые они получили от избирателей, и на те наказы, которые они приняли для исполнения. Хотелось бы, конечно, чтобы хотя бы половина из того, что люди озвучили в своих наказах, было исполнено. Потому что это и вера в государство, и вера в представительную ветвь власти», — подчеркнул помощник председателя правительства РФ.

    По словам Геннадия Онищенко, для него этот опыт личного общения со своими избирателями был очень важен.

    «Очень важно почувствовать настроение людей, это чувство приходит не сразу, но после длительной работы начинаешь понимать — слышат тебя люди или не слышат. Это очень сильное чувство, когда ты понимаешь, что тебя слышат. Это очень нужный и важный опыт», — отметил Геннадий Онищенко.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях