Порошенко отказался «платить Крымом» за Донбасс

Порошенко отказался «платить Крымом» за Донбасс

16.09.2016 11:49
437

Порошенко отказался «платить Крымом» за Донбасс

Киев, 16 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона никогда не признает принадлежность Крыма России, даже если это помогло бы решить ситуацию с Донбассом в пользу Киева. Такое заявление украинский президент сделал на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

Порошенко заявил, что украинская сторона никогда не примет того, что Крым стал российским. «Мы никогда не примем и никогда не будем торговаться по этому поводу. Крым — это украинская территория», — отметил Порошенко. 

Также украинский президент назвал вхождение Крыма в состав России «очень опасным прецедентом» и заявил, что нельзя позволять таким прецедентам появляться в принципе. 

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года. Тогда абсолютное большинство крымчан проголосовало за вхождение полуострова в состав России. 

После этого Донбасс заявил о своем праве на самоопределение, однако волеизъявление народа было жестоко подавлено Киевом при помощи военной силы. Кровопролитный конфликт унес жизни уже более 10 тыс. человек; на переговорах в Минске были согласованы меры по деэскалации конфликта и стабилизации ситуации, однако Киев не выполнил ни один из пунктов минских соглашений. 

Ирина Сильянова
Де Мистура указал на важность переговоров по Сирии в Астане
Закрыть