Весь мир
Сирия справится с ИГИЛ без США — американский политолог
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия справится с ИГИЛ без США — американский политолог

    Сирия справится с ИГИЛ без США — американский политолог

    Вашингтон, 16 сентября. Белому дому стоит принять волевое решение, и отказаться от участия в сирийском конфликте. Такое мнение высказал научный сотрудник центра Defense Priorities Эней Гьеза. По его словам, выход из конфликта в САР имеет несколько плюсов для Вашингтона. 

    Во-первых, США оставят дорогостоящую и заведомо проигрышную кампанию. «(США)… смогут переложить бремя восстановления порядка в разрушенной стране на своего противника — Россию, и заставить правительство Асада воевать с боевиками ИГ»1, — пишет в своей статье для The National Interest Эней Гьеза. По его мнению, если армия Дамаска выиграть в наземной операции, то она способна и изгнать «Исламское государство»1 из Сирии. Это поможет властям соседнего Ирака в восстановлении контроля в своей стране. Гьеза подчеркивает, что уничтожение ИГ остается главной целью для Вашингтона, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что РФ и США смогли заключить соглашение о перемирии в САР. Тем не менее позже выяснилось, что подконтрольные Вашингтону формирования отказываются соблюдать режим тишины.

    Деятельность ИГ запрещена в РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович