Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Катюша» поможет администрации президента мониторить СМИ и соцсети

«Катюша» поможет администрации президента мониторить СМИ и соцсети

11:10  16 Сентября 2016
156

Публикации СМИ и соцсети для правительства РФ будет мониторить «Катюша»

Москва, 16 сентября. В распоряжении администрации российского президента появилась система мониторинга за публикациями в СМИ и соцсетями «Катюша».

Система мониторинга «Катюша» будет использоваться сотрудниками департамента пресс-службы и информации правительства, а также работниками пресс-службы и информации российского президента. Поставщиком платформы для отслеживания публикаций в СМИ и соцсетях стала компания «М 13», которая обладает правами на «Катюшу», информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Цена контракта до конца текущего года — 79 млн рублей. Смена подрядчика утверждена пресс-секретарем президента Путина Дмитрием Песковым. По словам представителя Кремля, «подрядчика действительно сменили на «Катюшу».

Отмечается, что разработка системы мониторинга публикаций «Катюша» была профинансирована за счет средств частных инвесторов. Известно, что президентская администрация и правительство ранее для мониторинга СМИ использовали систему компании «Медиалогия», однако контракт продлен не был. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics