Полиция и ФСБ задержали петербуржца за хранение крупного арсенала оружия

Полиция и ФСБ задержали петербуржца за хранение крупного арсенала оружия

16.09.2016 10:25
334

Полиция и ФСБ задержали петербуржца за хранение крупного арсенала оружия

Санкт-Петербург, 16 сентября. Сотрудники полиции и ФСБ Петербурга задержали жителя северной столицы за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сотрудники оперативной группы полиции и ФСБ задержали у дома  133 «Е», корпус 1 по проспекту Энгельса в Петербурге безработного гражданина Р. При себе мужчина 1959 года рождения имел стволы огнестрельного оружия, сообщает источник из УФСБ.

Известно, что данные стволы являются составной частью короткоствольного огнестрельного нарезного оружия, вероятно пистолета «ПМ» калибра 9х18 мм. Правоохранительные органы начали уголовное делопроизводство по ст. 222 ч. 1 УК РФ. Кроме того, по месту жительства задержанного в квартире дома 1 корп. 1 по проспекту Луначарского также были найдены взрывчатые вещества — тротил, пластид, порох и одна граната, пишут «Народные новости».

В доме гражданина Р. хранилось несколько пистолетов, минометная мина, карабины, винтовки, боеприпасы в виде патронов в количестве более трех тысяч. Изъятый арсенал сотрудники полиции и ФСБ направили на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД. Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело в отношении молодой жительницы Петербурга, искромсавшей своего знакомого ножом в пылу ссоры.  

 

Ирина Селезнева
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть