Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рупор Вашингтона: почему Дания не будет признавать выборы в Крыму

Рупор Вашингтона: почему Дания не будет признавать выборы в Крыму

10:18  16 Сентября 2016
417

Рупор Вашингтона: почему Дания не будет признавать выборы в Крыму

Дания не собирается признавать результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации на территории Крыма и считает неприемлемым их проведение на полуострове. Федеральное агентство новостей побеседовало с экспертом о том, почему власти Дании не хотят признавать выборы в отдельном регионе РФ.

По словам министра иностранных дел Дании Кристиана Йенсена, власти Дании не будут признавать итоги выборов на территории российского полуострова. Он подчеркнул, что Крым якобы является часть Украины.

Политическая слабость: почему Дания не будет признавать выборы в Крыму

Однако, стоит заметить, что глава МИД Дании не дал четкого ответа на вопрос, может ли его страна в целом не признавать результатов выборов в Государственную думу РФ. Вместо прямого ответа Йенсен перевел тему разговора на честность и прозрачность выборов в целом на территории России.

Читайте также: Голосуйте за Россию! Путин призвал россиян к ответственному выбору

Напомним, что 18 сентября в России состоятся очередные выборы российского парламента, в частности голосование пройдет на территории Севастополя и Крыма. Полуостров в Москве будут представлять четыре депутата.

«Дания, как одна из стран Европейского союза, очень сильно встроена в американский внешнеполитический дискурс, согласно которому территория Украины неприкосновенна и переход Крыма из Украины в юрисдикцию России является нелегитимным. Датчане отрицают право проведения выборов на территории Крыма в Государственную думу РФ. Их позиция понятна. Другой вопрос, что американский внешнеполитический дискурс сегодня дает серьезную трещину и по настроениям людей, и по исторической обусловленности. Мировое сообщество признает факт, что Россия контролирует Крым. Внешнеполитический дискурс Соединенных Штатов непросто дал слабину, его уже активно не признают бывшие союзники США», — пояснил корреспонденту ФАН эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

Политическая слабость: почему Дания не будет признавать выборы в Крыму

Поэтому, заметил эксперт, мнение Дании можно принять во внимание, но фактически оно совершенно неважно. Тем более, что Дания — страна далеко не самая важная по экономическим и политическим факторам.

«Внешнеполитическая самостоятельность Дании находится под очень большим вопросом. Это абсолютно несамостоятельная страна. Ее мнение можно принять как факт и не обращать никакого внимания. Фактически действия Дании — декларация американского внешнеполитического ведомства, которая не имеет никакого отношения к реальной жизни. Это еще один способ давления на Россию, используемый Соединенными Штатами в течение 20-го и 21-го века. Поэтому ничего нового мы здесь не видим, и практически ничего значимого не произошло. Мы, например, можем не признать оккупацию Японии американцами. В значительной мере Япония контролируется Штатами. Вот так же и Америка себя ведет. Манипулируя своими союзниками, США не признают вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Но это уже совершившийся факт, это практически всех по факту устраивает, кроме некоторой части американской элиты и истеблишмента», — резюмировал Владимир Киреев.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics