Новые фигуранты могут появиться в деле Захарченко

Новые фигуранты могут появиться в деле Захарченко

16.09.2016 8:51
409

Новые фигуранты могут появиться в деле Захарченко

Москва, 16 сентября. Источник в правоохранительных органах предположил, что полковник МВД Дмитрий Захарченко был лишь одним из членов преступной группы, занимавшейся обналичиванием незаконных средств.

«Его предполагаемые сообщники в настоящее время устанавливаются. Эпизод с Нота-банком, часть похищенных денег которого, возможно, была обнаружена в ходе обысков, может свидетельствовать о том, что полковник полиции крышевал обнальный бизнес. За это он мог получать свой процент, и действовал он явно не один», - цитирует осведомленный источник ТАСС.

Напомним, при обысках в доме замглавы управления «Т» ГУЭБиПК нашли более 120 млн долларов. Деньги были доставлены из США, Россия запросила американскую финансовую службу о том, какой банк заказал обналичивание крупной суммы. По одной из версий, деньги первоначально были выделены в качестве «отката» топ-менеджеру нефтяной или газовой компании, которые Захарченко, пользуясь служебным приложением, решил присвоить, пообещав банку отказ от уголовного преследования.

Дмитрий Карманов
Новак рассказал о масштабных планах России по сокращению нефтедобычи
Закрыть