Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 16 сентября, 07.00: оппозиция нарушает перемирие в Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ликвидировали более 70 боевиков ИГ

Сирия, сводка на 16 сентября, 07.00: оппозиция нарушает перемирие в Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ликвидировали более 70 боевиков ИГ

7:00  16 Сентября 2016
748

Сирия, сводка на 16 сентября, 07.00: оппозиция не выводит войска из Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ликвидировали более 70 боевиков ИГ

Сирия, 16 сентября. Сирийские войска начали отход от дороги Кастелло в провинции Алеппо, оппозиция не выполняет план по одновременному выводу войск. В Дэйр-эз-Зоре удалось ликвидировать более 70 террористов «Исламского государства»**. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Израиль продолжает наносить удары по Голанским высотам. В ходе последних авиаударов военнослужащие САА не пострадали, однако была уничтожена буксируемая гаубица D-30.

В провинции Дамаск под обстрел попали поселения Хараста, Касмия, Джаубар, а также больница Ибн-эль-Валид в столице.

В течение суток в провинции Дамаск было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Продолжаются переговоры с полевыми командирами вооруженных формирований в поселении Муаддамиет-Эш-Ших

Провинция Алеппо

Сирийские войска покидают позиции возле трассы Кастелло для создания демилитаризованной зоны, которая является частью соглашения России и США о перемирии.

По сообщению Генштаба РФ, Сирийскому обществу Красного Полумесяца был передан созданный контрольно-пропускной пункт на дороге Кастелло. Оппозиция не придерживается плана по одновременному выводу войск. 

В Алеппо за сутки было зафиксировано 18 нарушений режима перемирия. Боевики применили минометы, реактивные системы залпового огня и противотанковые ракетные комплексы для обстрела населенных пунктов Эн-Найраб, Азизи и Беньямиин, жилых кварталов Аз-Загра, «1070»​, Дар-Эль-Муаллиимин, Хай-эль-Ансари, Рамуси, Лерамон, Эр-Рамуси, цементного и газового завода, военной академии Эль-Асад, а также торгового центра «Кастелло»

Сирия, сводка на 16 сентября, 07.00: оппозиция не выводит войска из Алеппо, в Дейр-эз-Зоре ликвидировали более 70 боевиков ИГ

Провинция Хомс

Сирийские ВВС провели несколько авиаударов по городу Телль-Биса (Talbiseh) на севере провинции Хомс. За последние сутки в Хомсе было зафиксировано 12 нарушений режима перемирия.

Провинция Дэйр-эз-Зор

На юго-западе провинции Дэйр-эз-Зор 17-я дивизия САА провела масштабное наступление, в ходе которого были ликвидированы более 70 террористов «Исламского государства». По словам военного источника в Дейр-эз-Зор, сирийские вооруженные силы захватили ряд КПП в районе долины Тайем(Tayyem), также под контроль взята стратегически важная вершина холма Таль-Санноуф.

Провинция Ракка

Находящийся на границе с Турцией город Тель Абьяд находится под контролем Демократических сил Сирии**, над ним развиваются американские флаги.

Провинция Хама

САА готовится к наступлению в провинции Хама, чтобы вернуть территории, которые были ранее потеряны на севере региона. Армия правительства отразила очередную атаку боевиков со стороны Атшана и Им-Харьятейна. Во время операции удалось ликвидировать более 50 террористов.

 

* ИГ*, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Демократические силы Сирии» (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, образованный 10 октября 2015 года. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics