Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Росстат зафиксировал резкое ускорение роста промпроизводства

Росстат зафиксировал резкое ускорение роста промпроизводства

5:28  16 Сентября 2016
508

Росстат зафиксировал резкое ускорение роста промпроизводства

Москва, 16 сентября. Данные Росстата свидетельствуют о произошедшем в августе неожиданном росте промышленного производства в России.

Сообщается, что темп роста промышленного производства в январе—августе текущего года ускорился до 0,4% в годовом выражении. Причинами ускорения эксперты назвали два дополнительных рабочих дня в августе, а также увеличение добычи полезных ископаемых, подогреваемое небольшим ростом цен на энергетическое сырье и металлы.

Обнародованная статистика о результатах промышленного производства в августе превзошла ожидания аналитиков, увеличившись на 0,7% в годовом выражении, с учетом того, что в июле был зафиксирован спад на 0,3%. Отмечается, что обрабатывающие производства в августе показали рост в 0,1% в годовом выражении, добывающие отрасли прибавили 1,8%, а выпуск в производстве и распределении электричества, газа и воды увеличился на 1,3%.

Добавим, что ранее глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что до конца текущего года не стоит ожидать ускорения от промышленности. Министр прогнозирует, что рост промышленности составит 0,3-0,5% в годовом выражении.

Согласно последнему прогнозу главы Минпромторга Дениса Мантурова, в 2016 году выпуск увеличится на 0,5-1%.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics