Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ЛНР заявила о переброске в Донбасс украинских «Гвоздик» и «Акаций»
Общество
Следователи рассматривают новую версию происхождения денег, изъятых у Захарченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Следователи рассматривают новую версию происхождения денег, изъятых у Захарченко

    4:24  16 Сентября 2016  /обновлено: 10:17  16 Сентября 2016
    823

    Следователи рассматривают новую версию происхождения денег, изъятых у Захарченко

    Москва, 16 сентября. Деньги, обнаруженные у полковника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрия Захарченко, могут быть «откатами» для топ-менеджеров крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, за расходованием средств которых он следил.

    Такую версию выдвинул источник газеты «Коммерсант». По его словам, следователи пытаются отследить обнаруженные у Захарченко миллиарды с помощью Федеральной резервной системы США.

    Отмечается, что Захарченко допустил серьезную ошибку, когда решил сохранить доллары, выпущенные банками ФРС США, в невскрытых упаковках, так как на перетягивающих купюры лентах сохранились печати некоторых банков.

    «На следующий день после задержания господина Захарченко участники расследования через Центробанк и Росфинмониторинг направили в ФРС США запрос, в котором попросили указать, какой из российских банков заказывал подозрительную валюту», — сообщил источник издания.

    Далее следователи изымут документы у банка-заказчика валюты и займутся установлением личностей клиентов, купивших у него за наличные рубли те самые 120 миллионов долларов, которые были найдены в квартире сестры Захарченко.

    Напомним, что в ходе обыска в квартире сестры Дмитрия Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей в различной валюте.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях