Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Осужденный за убийство режиссера Пазолини скончался в Риме от рака
Технологии
«Армата» против «Абрамса»: российский танк проверили на устойчивость
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Армата» против «Абрамса»: российский танк проверили на устойчивость

    2:06  16 Сентября 2016  /обновлено: 2:09  16 Сентября 2016
    1681

    «Армата» против «Абрамса»: российский танк проверили на устойчивость

    Москва, 16 сентября. Эксперты оценили возможности новейшего российского танка Т-14 «Армата» и сравнили их с существующими американскими вооружениями.

    Отмечается, что «Армата» имеет принципиальные отличия от своих предшественников и может оказаться непростым противником в бою. Эксперты издания The National Interest утверждают, что новый российский танк оснащен рядом очень продвинутых функций, которые ранее никогда не были реализованы где-либо в мире.

    В материале отмечается, что «Армата» существенно отличается от остальных танков уже потому, что оснащен беспилотной гладкоствольной пушкой, благодаря чему отсек экипажа физически изолирован от боеприпасов.

    Также танк покрыт пассивной многослойной броней в сочетании с динамической обороной и системой активной защиты «Афганит», способной не только физически уничтожать цели, но и выводить их из строя с помощью радиоэлектронного подавления. Кроме того, система снабжена радиооптическим радаром для обнаружения, отслеживания и перехвата вооружений.

    Говоря о преимуществах перед американскими вооружениями, авторы материала отметили, что в бою с американскими танками «Абрамс» M1A2 SEP v2 и M1A3 многое будет зависеть от того, кто первый обнаружит противника, то есть, от датчиков танка и вычислительных сетей.

    Помимо этого, российский танк способен избежать поражения американскими противотанковыми ракетами, благодаря системе радиоэлектронного воздействия.

    Модульный комплекс динамической защиты «Реликт» также снижает вероятность того, что броню «Арматы» удастся пробить. Подчеркивается, что пострадать могут, наступательные возможности боевой машины, но экипаж будет в безопасности и сможет покинуть поле боя.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях